いつもぷらすのブログをご覧いただき、
ありがとうございます!
ぷらす住道です^^*
前半では
サ〇・マルクカフェチーム
の
「 ぷらす抹茶ノ和ール 」
完成までを載せました(^^)/
![](https://www.plus2.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/a27d24_c2c41c68b4894bed8ca2176c5be1d7ff_mv2_d_1773_1826_s_2-994x1024.jpg)
詳しくは
クッキング企画 ~ホットプレート編~ 前半をご覧ください♪
![](https://www.plus2.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/a27d24_bbb2e33b4d7c4075a141433f3e395c3c_mv2_d_1926_1271_s_2-1024x676.jpg)
最終確認のミーティング
後半では
Bチーム の「 バウムクーヘン 」
Let’s Cooking☆★
…と
いきたい所でしたが、
Bチームは話し合いの時点から
参加者の入れ替わり 等 の変更があり
最終確認のミーティングからのスタート。
気を取り直して… Let’s Cooking☆★
![](https://www.plus2.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/a27d24_a25770b527764a8aae9865c21865862a_mv2_d_2244_1543_s_2-1024x704.jpg)
材料のご紹介♪
・ホットケーキミックス
・牛乳
・たまご
・マーガリン
![](https://www.plus2.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/a27d24_1ba0ea217d4740f48e5ceb92d539534f_mv2_d_2195_1771_s_2-1024x826.jpg)
生地を焼く前にマーガリンを
ホットプレートに塗って
うすーく伸ばします。
マーガリンの香ばしい
いい香りが…♡
![](https://www.plus2.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/a27d24_8fa2270bafd048deb47e09bf086cf876_mv2_d_2112_1765_s_2-1024x856.jpg)
アルミホイルが想像以上に熱くなっていて
巻くのが大変でした((+_+ ; ))
段々と バウムクーヘン っぽく
なってきましたよ(*’▽’)/~☆
苦戦しながらも、完成~☆彡
![](https://www.plus2.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/a27d24_8fa2270bafd048deb47e09bf086cf876_mv2_d_2112_1765_s_2-1-1024x856.jpg)
そして
お待ちかねの…おやつタイム♪
2チームそろって
いただきまーす(^-^)✨
サ〇・マルクカフェチームの「 ぷらす抹茶ノ和ール 」の感想は
なかなかのクオリティで、上出来♪(⋈◍>ω<◍)♡.+*
![](https://www.plus2.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/a27d24_1ba0ea217d4740f48e5ceb92d539534f_mv2_d_2195_1771_s_2-1-1024x826.jpg)
本家を超えたとか、超えないとか…?!
Bチーム の「 バウムクーヘン 」の感想は
バウムクーヘンというよりも、うすーく伸ばしたホットケーキ(笑)
ホットケーキミックスを使用した為でしょうか…?
ホットケーキ寄りとの事でした…(;’∀’)
![](https://www.plus2.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/a27d24_c97bf6bf7e3e48fa876101683d8805de_mv2_d_2364_1532_s_2-1024x664.jpg)
ですが!
苦労して作った分、美味しかった様です(‘ω’)♡
見学・体験いつでもお待ちしております♪
お気軽にお問い合わせください☎