守口事業所 06-6998-1555 ブログ
住道事業所 072-816-0555 ブログ
  • TOP
  • 守口ブログ

守口ブログ

旬の春野菜でスープ作り(調理実習・クッキングイベント)🌟

  • イベント
  • お知らせ
  • ぷらすのいいところ



いつもぷらすのブログを
ご覧いただきまして
ありがとうございます^^
ぷらす守口市駅前です😊



旬の野菜を食べて
免疫力アップ!!

クッキングイベントの
ご報告です!(^^)!♪


今回のメインメニューは、
「春キャベツのポタージュ」です😊👇

                                                                    


材料:春キャベツ  1と1/2玉 
  新ジャガイモ    4個
   新玉ねぎ      2個 


春野菜を小さく切ります。

新玉ねぎを甘くなるまで炒めて、

春キャベツと新ジャガイモもを
合わせて煮込みます👇




野菜が柔らかくなるまで煮込んだら…

滑らかになるまでミキサーにかけます。 

パセリを刻んだら、
春キャベツのポタージュの完成です!😄👇


      

春キャベツの栄養について!

やわらかく、甘くておいしい
この時期のキャベツは、

緊張やストレスによって
胃腸の調子が悪くなりやすい人。

そんな胃腸の弱い人に
もってこいの食材なのです❕ 

栄養① キャベジン 
          胃の働きを良くし、正常に保ちます。           

栄養➁ ビタミンC 
体内に入ってきた細菌やウィルス
などを攻撃する白血球の働きを助け、

ビタミンC自体も細菌やウィルスが
体内に入ることを防ぎます。



疲れている時、大きなストレスが
かかる時は、免疫力を高めるために、

抗酸化物質である
ビタミンCを取りましょう!

季節の変わり目は、体調を崩しやすいため
しっかりと補給。 

キャベツの栄養、
キャベジン(ビタミンU)も(ビタミンC)も
過熱すると水に溶け出してしまいます。

キャベツの栄養を効率よく摂るには、
加熱する場合は、煮汁ごととれる
ポタージュスープが一番です!



フライドポテトも付けましたよ~👇😊





★春キャベツのポタージュに合わせて、
ハンバーガーも作りました??
(挟んだだけです☆)😅


材料:PASCO 簡単バーガー 
業務スーパー 冷凍ハンバーグ   
トマトとレタス 



挟むだけで、とってもおいしい
ハンバーガーが出来ました°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°。
                                   
春野菜をいっぱい食べて。
いつもと違うランチを楽しんで、

リフレッシュ出来ました!✨😉



♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚


行きたい店は閉まっている
家に居てもすることがない

この先就職できるか不安
誰かとつながっていたい

そのような思いを
されていましたら、


是非!ぷらすに
ご相談ください!!(´∀`)/

♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥



TOP