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栄養満点!「ネバネバ野菜」で夏バテ対策✨【調理実習】

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いつもぷらすのブログを
ご覧いただきまして
ありがとうございます(´▽`*)
ぷらす守口市駅前です✨




今回のクッキングの食材は、
ネバネバ野菜です!

“今が旬の野菜”をしっかり食べて
暑い夏を乗り切ろう!(^^)!



「ネバネバ野菜」の
代表とも言えるオクラは、
栄養も豊富で、ビタミン
カルシウムが多く含まれています。

莢を切った時のネバネバは、
ペクチンと呼ばれる成分で、
胃の粘膜を保護したり、糖分の吸収を
抑えたりする効果があります。

モロヘイヤの栄養価の高さで目立つのは、
まずビタミン群が豊富に含まれていることですが、

特に栄養価の高いビタミンA
野菜の中でもトップクラスの含有量です。
βカロテンは、体内で必要な量だけが
ビタミンAに変換され、

残りはリコピン、ルテイン等と共に、
体内の活性酸素を除去し(抗酸化作用)、
免疫力を高める(免疫賦活作用)効果があります。

栄養たっぷり旬の夏野菜を摂って、
夏バテ解消!ということで、調理します。



では調理工程を見てみましょう!😊👇


①モロヘイヤは茎と葉に分けます。


②葉を茹でて、刻みます。


目に優しいグリーンサラダ レタスと貝割れを切って盛り付け😊👇



スチーマーで蒸した鶏むね肉。
手作りサラダチキンです

うどんには、オクラとモロヘイヤ長芋の
ネバネバ野菜をトッピングして完成です!

暑い季節です。
これから冷たい物が食べたくなったり、

食欲も落ちやすくなりますが
しっかり食べて乗り切らないとですね!

食欲増進のアイテムに「食べる麻辣油」
ピリッとした辛さをお好みで追加し、

みなさん、美味しくいただきました😄


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外出自粛が続き、以前のように
人に会うことができずに
孤独を感じている😢

この先就職できるか不安💦
誰かとつながっていたい💛

そのような思いを
されていましたら、
是非!ぷらすに
ご相談ください!!(´∀`)/

♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥・:.。 。.:・゚♡・:.。 。.:・゚♥







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